Array
(
[0] => Array
(
[name] => ngrok_api
[public_url] => https://lira.ngrok.io
)
[1] => Array
(
[name] => ngrok_api (http)
[public_url] => http://lira.ngrok.io
)
[2] => Array
(
[name] => ticket_7275
[public_url] => tcp://4.tcp.ngrok.io:12825
)
[3] => Array
(
[name] => user_FIXED_2
[public_url] => tcp://3.tcp.ngrok.io:24442
)
)
-
Быстрый старт
ONLINE
На данном курсе преподаватель раскажет и покажет основы использования программного комплекса ЛИРА-САПР, ответит на Ваши вопросы. После каждого урока Вы будете получать задания для самостоятельной работы. После окончания курса Вы получите теоретические знания и практические навыки по работе в ПК ЛИРА-САПР и САПФИР.
30.08 - 3.09
-
Alberta Watson
5k+ earned
Hac consectetur habitasse platea dictumst
$32 / hr
-
David Lee
3k+ earned
Curabitur hendrerit dolor sit amet consectetur
$28 / hr
-
Albert Heller
4k+ earned
Adipiscing elitut leosit amet, consectetur eleifend
$35 / hr
-
Быстрый старт
30.08 - 3.09
ONLINE
На данном курсе преподаватель раскажет и покажет основы использования программного комплекса ЛИРА-САПР, ответит на Ваши вопросы. После каждого урока Вы будете получать задания для самостоятельной работы. После окончания курса Вы получите теоретические знания и практические навыки по работе в ПК ЛИРА-САПР и САПФИР.
-
Python Algorithm
Google I/O
Hac consectetur habitasse platea dictumst, adipiscing elitut leosit amet, consectetur eleifend.
-
Unify Tempalte
Htmlstream
Hac consectetur habitasse platea dictumst, adipiscing elitut leosit amet, consectetur eleifend.
Info Blocks
#01
We Know Our Job
This is where we sit down, grab a cup of coffee and dial in the details.
We Are The Best
This is where we sit down, grab a cup of coffee and dial in the details.
We Are Winners
This is where we sit down, grab a cup of coffee and dial in the details.
Нормы Республики Казахстан
-
Добавлена возможность задавать повышающие коэффициенты Fvk (п.п. 7.6.5, 7.6.6 СП РК 2.03-30-2017 и п.п. 6.4.1, 6.4.2 НТП РК 08-01.2-2021) для всех сейсмических модулей динамик (за исключением не сейсмических модулей 21, 22, 23, 24, 28, и экспериментальных модулей 38, 37, 46)
Важно: корректировка усилий на коэффициент Fvk не нарушает равновесие в узлах при использовании расчета нагрузки на фрагмент
-
В модуле динамики СП РК EN 1998-1:2004/2012, НТП РК 08-01.1-2021 (Казахстан) (61) добавлены коэффициенты ответственности по горизонтали и по вертикали
Исходные данные для расчета на сейсмику в соответствии с нормами СП РК EN 1998-1:2004/2012, НТП РК 08-01.1-2021
-
Для модулей динамики "Расчет на сейсмическое воздействие по нормам СП РК 2.03-30-2017 (Казахстан) и СН КР 20-02:2018, (Кыргызстан) (60)", значение по умолчанию для коэффициентов ответственности по горизонтали и по вертикали приняты равным 1.0
- Добавлена возможность создавать комбинации нагрузок в соответствии с изменениями в п.2.2.3.2 НП к СП РК EN 1990:2002+A1:2005/2011
Важно: при использовании соответствующей радио-кнопки в диалоге "Расчетные сочетания нагрузок" для автоматической генерации комбинаций нагрузок "I. Основного сочетания" будут сформированы комбинации нагрузок постоянных загружений по ф.(6.10а) и комбинации нагрузок для переходных расчетных ситуаций по ф.(6.10b)
Изменениям в п.2.2.3.2 НП к СП РК EN 1990:2002+A1:2005/2011
-
При подборе армирования по нормам СП РК EN 1992-1-1:2004/2011 изменена формулировка сообщения об ошибке и ссылка на пункт норм: " Сечение не проходит по перерезывающей силе (п. 6.2.1(6))".
- Уточнен расчет устойчивости трубы при расчете по СП РК EN 1993-1-1:2005/2011.
- Исправлена ошибка отображения результатов по длине конструктивного элемента в локальном режиме стального расчета по СП РК EN 1993-1-1:2005/2011.
- Исправлена ошибка вычисления усилий в элементах схемы при учете составляющих гармонической нагрузки для норм СП РК EN 1990:2002+A1:2005/2011.
- Исправлена ошибка сохранения данных в таблице РСН, после выполнения смены типа комбинаций (без редактирования частных коэффициентов сочетания).
Сервер расчетов
-
В окне сервера расчетов добавлена кнопка "Результаты", которая открывает папку с файлом измененных исходных данных, присланных вместе с результатами расчета.
Единая графическая среда
-
При создании стержневых аналогов (СА) с автоматическим распознаванием формы сечения добавлен контроль, блокирующий создание СА, если исходным КЭ не назначено поперечное сечение. При попытке создать стержневой аналог без распознавания сечения - он будет создан по конфигурации исходных элементов, даже если на них нет жесткостей.
- В задачах, содержащих объемные конечные элементы, устранено возможное аварийное завершение программы при формировании изополей результатов на заданном сечении расчетной схемы.
- Для схем с именем файла длиной более 30 символов, импортированных из САПФИР и посчитанных в ВИЗОР-САПР, восстановлена возможность выполнить расчет стальных конструкций.
- Для проектов, созданных с использованием таблиц ввода, исправлено сохранение в LIR-файл стальных жесткостей, заданных через таблицу ввода "Жесткости". Ошибка возникала в случае вызова для заданных жесткостей операций "Отменить" и "Вернуть" (Undo/Redo).
- Восстановлено формирование таблиц "Книги отчетов" документирования с описанием железобетонных материалов в случае, если нумерация параметров в списке не сквозная (имеются пропуски, или номера параметров идут не по порядку).
- Улучшено отображение диалогового окна "Задание параметров для стальных конструкций" при изменении его размеров.
- В диалоговом окне задания таблиц РСН исправлено обновление строк таблицы, доступных для редактирования, при разворачивании списка динамических форм.
- Устранена возможная проблема при формировании таблиц результатов подбора арматуры в форматах
*.ТХТ
и *.HTML
.
- Устранено возможное аварийное завершение программы после завершения создания контура с использованием диалогового окна "Триангуляция" при наличии в контуре совпадающих узлов.
- Устранено возможное аварийное завершение программы при сборке схемы из подсхем.
- Разделены операции снятия отметки узлов и элементов, и отмена цепочки размеров инструмента "Геометрия". Первое нажатие Esc снимает отметку с узлов и элементов, второе нажатие Esc отменяет цепочку размеров.
- Добавлена возможность выполнять расчет стальных конструкций по результатам РСУ для задач с историей нелинейных загружений.
- Исправлена возможная ошибка ввода некорректного значения при задании диапазонов для настраиваемой шкалы.
- Для стальных жесткостей с переменным сечением добавлено отображение информации о назначенных материалах на мозаике материалов СТК.
- Для стальных поперечных сечений, заданных с использованием стандартных типов жесткостей (без ссылки на сортаменты), добавлено корректное значение погонного веса.
- При генерации собственного веса для стальных элементов теперь используется погонный вес q, заданный на закладке "Жесткости" окна "Стальное сечение", а не значение из сортаментов.
- При расчете стальных конструкций по историям нелинейных загружений, в диалоговом окне "Параметры расчетов при конструировании" (в закладке "Коэффициенты по нагрузке") вместо пустых имен загружений теперь выводятся умалчиваемые имена загружений - "История нелинейных загружений 1", "История нелинейных загружений 2" и т.д.
- Исправлено отображение стального сечения типа "Двутавр из трех листов" (без ссылки на сортаменты) при просмотре жесткостей в режиме "Отображение с учетом назначенных сечений" в ВИЗОРе, а также в программе "Конструктор сечений".
- Устранено возможное аварийное завершение программы при использовании инструмента "Информация о размерах" в момент очистки заказанных цепочек размеров.
- Для задач, содержащих суперэлементы, улучшена работа инструмента "Информация об элементе" при отображении данных об исходном и подобранном профилях в режиме конструирования СТК.
- Устранена проблема вставки массива чисел в таблицу РСН через буфер обмена, для ситуации, когда коэффициенты сочетаний имеют значения <0.
- Обновлена контекстная справка.
ГРУНТ
- В задачах системы ГРУНТ усовершенствовано построение шкалы мозаики нагрузок.
- При вычислении среднего модуля деформации Е(уср) грунта по "Методу 2" в расчете учитывается вклад осадок Sc (сжатия ствола сваи) и Sp (продавливания острием сваи подошвы условного фундамента), аналогично расчету по "Методу 1".
- В системе ГРУНТ при расчете по модели условного фундамента изменено значение по умолчанию для отступа границ условного фундамента с "2D" на "1.5D".
- Устранено аварийное завершение программы при переключении на окно с моделью грунта после выполнения команды "Отключить модель грунта" в окне "Модель грунта".
- При вычислении hd (расчетная глубина, до которой не учитывается сопротивление грунта по боковой поверхности) в жесткостях свай на базе РСН, признак наличия сейсмики устанавливается не по динамическому загружению, а только по наличию в комбинациях вида загружения "Сейсмическое". Данное изменение позволяет покрыть случаи, когда сейсмическое воздействие задано как статическое загружение, например, узловые инерционные силы.
- Окно управления системой координат по умолчанию скрыто для экономии рабочего пространства.
СТК
-
Восстановлена возможность стального расчета, когда параметр стального материала "Таблица сталей" имеет значение "В том же файле, что и профили".
- Ускорен алгоритм численного подбора составного стального двутавра.
- Для стальных элементов, имеющих тип "универсальный стержень", реализован вывод заданных параметров (предельные прогибы, гибкости, расчетные длины) в виде мозаик.
- В расчете стальных конструкций для особых сочетаний выбираются прогибы, которым соответствует максимальный процент использования стального сечения.
- При проверке устойчивости стальных сечений исправлено возможное завышение процента использования сечения.
- Исправлена ошибка сохранения файла результатов расчета ферменного узла из труб прямоугольного сечения.
- Добавлена возможность выполнять расчет стальных конструкций по результатам РСУ для задач с историей нелинейных загружений.
ЖБК
-
В характеристиках железобетонных материалов для пластин по умолчанию установлен метод расчета "по теории Вуда". Для норм EuroCode и им подобных расчет армирования в пластинах всегда производится "по теории Вуда".
- При вычислении армирования в пластинах по методике Карпенко уточнено распределение арматуры в некоторых частных случаях.
- При задании типов заданного армирования (ТЗА) для пластин на эскизе уточнено отображение продольной арматуры в случае больших площадей суммарной арматуры.
- При задании железобетонных материалов для норм ДБН В.2.6-98:2009 обновляется список классов композитной арматуры в соответствии с выбранными параметрами этой арматуры.
Редактируемый сортамент
-
Стало возможным дополнение сортаментов труб и пластин из окна "Стальное сечение", если файлу сортамента установлен флажок "Скрытый", т. е. сортаментов предыдущих версий.
Огнестойкость
-
При визуализации результатов проверки железобетонных элементов на огнестойкость в окне "Огнестойкость элемента" уточнена привязка значений выводимой температуры к соответствующим арматурным стержням.
- В расчетах стальных конструкций с учетом огнестойкости исправлен учет положения местных осей Y1/Z1, уточнены ограничения для приведенной гибкости.
- Добавлена диагностика, когда невозможно определить глубину прогрева бетона при расчете огнестойкости.
Программы LIRALAND Group для различных областей применения
-
Статический расчет зданий и сооружений
-
Динамический расчет зданий и сооружений
-
Расчет железобетонных конструкций
-
Расчет стальных конструкций
-
Расчет армокаменных конструкций
-
Промышленные здания и сооружения
-
Мосты
-
Башни и мачты
Программы LIRALAND Group для различных областей применения
-
Расчет по методу конечных элементов
-
Решение линейных задач
-
Решение нелинейных задач
-
РСУ и РСН
-
Расчет балки
-
Расчет фермы
-
Расчет рамы
-
Расчет пространственной рамы