Экспорт нагрузок из Revit

Добрый день! Я пишу скрипт в Dynamo, который прикладывает нагрузку к криволинейной балке в Revit, разделяя ее на несколько участков (для приложения различных значений по высоте/длине). Этот скрипт работает за счет того, что создает другую балку на основе геометрии существующей и размещает там Hosted Line Load (приложить иным образом нагрузку к криволинейной балке - нельзя, более того - нагрузка прикладывается строго только по всей длине балки). В итоге получается аналитическая модель первичной балки и...

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Экспорт нагрузок из Revit, Сложности при экспорте нагрузок, приложенных к наслаивающимся друг на друга элементам, настройка экспорта, настройка упаковки, моделирование нагрузки.
 
Добрый день! Я пишу скрипт в Dynamo, который прикладывает нагрузку к криволинейной балке в Revit, разделяя ее на несколько участков (для приложения различных значений по высоте/длине). Этот скрипт работает за счет того, что создает другую балку на основе геометрии существующей и размещает там Hosted Line Load (приложить иным образом нагрузку к криволинейной балке - нельзя, более того - нагрузка прикладывается строго только по всей длине балки). В итоге получается аналитическая модель первичной балки и несколько аналитических балок-дочек на ней, с приложенными к ним нагрузками. В целом ничего страшного, ведь Лире после экспорта по большому счету должно быть всё равно, к какой из наслаивающихся друг на друга линий приложена нагрузка. Мне казалось, нужно просто назначить всем этим линиям одну жесткость, выполнить упаковку/сшивку и всё заработает! В итоге, почти так и получилось, но в некоторых участках (небольших) нагрузки после сшивки исчезают. Мне кажется, это можно как-то решить либо настройками экспорта, либо настройками сшивки, но у меня не хватает компетенции для решения этого вопроса. Может быть, есть идеи, как это сделать?

В приложенных файлах - экспортированный из ревита файл ДО задания одинаковой жесткости для первичных и вторичных балок.

Возможно, можно как-то настроить приоритет при сшивке накладывающихся друг на друга элементов, чтобы "выживыли" именно те участки, к которым привязана нагрузка?

Заранее благодарю за ответ!
Изменено: annabaranova - 19.10.2021 22:54:21
 
Добрый день, annabaranova!

Пока что при упаковке такой возможности нет, в дальнейшем добавим.
Сейчас можно с помощью фильтра выделить все элементы с нагрузкой, инверсно их фрагментировать и затем удалить оставшиеся/не нужные КЭ.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Цитата
alekstish написал:
Добрый день,    annabaranova   !

Пока что при упаковке такой возможности нет, в дальнейшем добавим.
Сейчас можно с помощью фильтра выделить все элементы с нагрузкой, инверсно их фрагментировать и затем удалить оставшиеся/не нужные КЭ.

С уважением, Алексей Тищенко
Благодарю!  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)