Объединение совпадающих элементов

Уважаемые коллеги.Подскажите, пожалуйста, как в Сапфире можно объединить совпадающие одинаковые элементы до формирования расчетной модели?Например, при построении возникают совпадающие участки стен. Программа воспринимает эти участки как пересечение пластин в одной плоскости, и триангуляция здесь не выполняется. Можно, конечно, и вручную удалять лишние стены, но это крайне не удобно. Простой пример: в двг подложке построены два замкнутых прямоугольника с одной общей стороной (контуры двух соседних комнат)....

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Объединение совпадающих элементов, Как можно объединить совпадающие элементы
 

Уважаемые коллеги.

Подскажите, пожалуйста, как в Сапфире можно объединить совпадающие одинаковые элементы до формирования расчетной модели?

Например, при построении возникают совпадающие участки стен. Программа воспринимает эти участки как пересечение пластин в одной плоскости, и триангуляция здесь не выполняется.

Можно, конечно, и вручную удалять лишние стены, но это крайне не удобно.

Простой пример: в двг подложке построены два замкнутых прямоугольника с одной общей стороной (контуры двух соседних комнат). Из этих полилиний прямоугольников через Нод-Стена в Сапфире построены стены. Но при формировании расчетной модели общая сторона – не триангулируется. Таких совпадающих сторон (линий в подложке) бывает множество в проекте.

Как массово, автоматически, каким нодом можно объединить эти совпадающие стены (линии)?

 
Здравствуйте, projserv!

Сейчас такой готовой функции для поиска участков стен нет. Можно сначала рассыпать стены на участки, потом запустить тестирование модели, автоматически найдутся совпадающие элементы, которые потом скопом одной командой можно удалить.
В новой версии подумаем над созданием такого нода.

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)