Пожелания официальных пользователей

Заметил некоторую разницу в подборе арматуры в пластинчатых элементах пр расчете в релизе от 14.05.07 по сравнению с релизом от 12.02.07. Подскажите, что произошло? Почему теперь арматуры требуется больше..? P.S. Кстати, задачу я выслал в Ваш адрес 30.05.07...

   RSS
[ Закрыто ] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Заметил некоторую разницу в подборе арматуры в пластинчатых элементах пр расчете в релизе от 14.05.07 по сравнению с релизом от 12.02.07. Подскажите, что произошло? Почему теперь арматуры требуется больше..?
P.S. Кстати, задачу я выслал в Ваш адрес 30.05.07...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Ответы
 
В таблице РСУ при создании дополнительных столбцов с 4 и далее первоначальный расчет проходит успешно. Затем, при любом изменении в расчетной схеме (удаление или добавление стержней, изменение нагрузок) программа безжалостно удаляет дополнительные столбцы в таблице РСУ и их приходится создавать заново. При небольшом количестве загружений с этим еще можно мириться, но когда их 99 (при крановых нагрузках), то становится совсем грустно :cry:
Проблема эта была и в преждних версиях Лиры и, желательно ее устранить в новой версии.
 
Если Вы работаете на лицензионной версии, пришлите задачу на проверку в службу сопровождения. Этого недолжно происходить. :(  
 
Есть пожелание приорести для Лиры специальный патч для двухъядерных процессоров, который бы заставил их работать на 100%
 
Еще есть пожелание при дроблении стержня на несколько стержней, ввести возможность разбить на заданном расстоянии от узла. Очень часто бывает нужно.
 
1. Почему не сделать опции->настройки_шкалы->Обновление_шкалы автоматом.
 
2. По поводу табл. жесткостей... Удобнее было бы разделить на: пластины, стержни, спец. и т.д., а не балки, колонны и прочую чушь... :)
 
3. В Лир-Арм, для меня :), удобней иметь материал не 1.1.1, например, а просто "1". Кто насчет этой идеи? Все свойства (Тип, например) можно было бы копировать по аналогии, а?
 
Сегодня (1 сентября) весь день отбивался под логином AMS по  теме корректной потановки свай в расчетных ПК на форуме "SCAD Office" на ветке  "Сваи и SCad". Посмотрите - может быть будет интересно. Ставил в пример ваш форум и вообще Лиру Софт.  
 
edu ENU,
Неужто скадовЦы хоть на какие-то вопросы стали отвечать?
 
 Началось все с попытки дать ответ скадовцу на вопрос:
"Народ, обьясните неопытному - как задать в скаде сваи, я почитал по поиску что предлогают но не до конца понял как задовать жескости связей или тому подобные вещи, если не трудно распешите пожалусто последовательность действий и где, что и откуда брать и куда подставлять"... и т.д
 По моему, объяснил после долгой и упорной борьбы (чуствовал себя как в банке с пауками). Вещи простые, но тем не менее, полезны будут начинающим пользователям расчетных ПК.
 
Есть пожелание к разработчикам в Лирарме ввести возможность назначения конструктивного элемента для кольцевых сечений.
 
Снова обращаюсь к разработчикам, о создании связи которая отключалась бы при достижении определенной нагрузки. Я думаю лучше всего модифицировать КЭ- 51 и 56 введя галочку с данным пунктом. Поясню зачем это. Например фундаментная плита на сваином основании. Под плитой задаем коэффициенты постели. Сваи задаем КЭ 51 либо 56. И ставим на отключение связи по достижению нагрузки на сваю равной несущей способности сваи. При выключении сваи из работы плита на этом участке активно включится в работу.
 
Цитата
Alexey Strukov пишет:
И ставим на отключение связи по достижению нагрузки на сваю равной несущей способности сваи. При выключении сваи из работы плита на этом участке активно включится в работу.

Неправильный подход.
Нельзя выключать сваи полностью из работы.


 
sat,
Это уже нелинейная работа грунта окружающего сваю. На практике такую задачу решить очень сложно. К тому же грунт и геология сложная непредсказуемая штука. Поэтому в запас прочности сваю выключаем из работы.
 
Абсолютно согласен с AS - сваи в ростверках, особенно в КСП отключаются при достижении жесткости грунта под ростверком величины, равной  жесткость сваи, а дальше происходит перемещение всего массива грунта, как условного фундаментат со своей жесткостью (т.е. два процесса идут навстречу друг-другу и затем сливаются в одну кривую, с другой жесткостью, отличной от той и другой.
 Вопрос в том, что это происходит в КСП, а в "обычных" ростверках, или на тех участках КСП, где раастояние между сваями 3d или чуть больше - трудно сказать на сколько, при осадке ростверка сваи увлекают за собой окружающий грунт за собой и плита не работает.  
 
Короче говоря очень нужна эта модификация КЭ 51,56.  
 
Цитата
edu ENU пишет:
Вопрос в том, что это происходит в КСП, а в "обычных" ростверках, или на тех участках КСП, где раастояние между сваями 3d или чуть больше - трудно сказать на сколько, при осадке ростверка сваи увлекают за собой окружающий грунт за собой и плита не работает.


Вы и сами  ответили на этот вопрос

Alexey Strukov
Есть еще и несущая способность сваи по материалу
вы какую хотите отключать


Есть  СП 50-102-2003

там ничего не говорится о том что свая выключается из работы

Если вести разработку то  в направлении совместной работы плиты и свай.






 
Плита включается в работу, но только в КСП с равномерной сеткой свай и расстоянии между ними не менее 7d (как указано в нормах  при определении - что есть КСП). При других условиях, в том числе самом сложном, когда все смешано - на локальных участках ростверк в грунт упирается, на других  сваи в месте с грунтом перемещаются - есть вне норм проектирования и остается предметом научных дисскусий. Но то, что в определенный момент все это начнет перемещаться как одно целое (как условный фундамент), со своей жесткостью, в котором отключаются и сваи и ростверк неоспоримый факт.  
 
 
Уважаемые коллеги. Большое Вам спасибо за активность и искреннее желание сделать наш продукт еще лучше. Будьте уверены и одно Ваше пожелание (замечание) не остается без внимания. Все они будут детально изучены, обсуждены широким кругом наших специалистов, примем подходящий вариант реализации. Еще раз благодарю Вас за участие в процессе совершенствования наших программ. Извините, что не благодарили Вас за каждое пожелание.  :oops:  
 
Мне кажется очень актуальным вопрос о плагинах для Лиры. Суть в следующем: в каждом новом релизе много нововведений (а требуется еще больше), но эти нововведения понятное дело чаще всего сыроваты (глюковаты). Однако исправить эти глюки - жди следующего релиза, когда наберется достаточное количество исправлений или появится что-то фундаментальное (типа модуля Грунт). А был бы механизм подключения плагинов - можно было бы сделать плагин для какой-то функции и несколько кругов нарезать по отработке этого плагина, а когда он созреет, то уже включать в основную поставку. По-моему вполне могли бы быть плагинами:
1. Экспорт-импорт файла жесткостей между ЛИР-ВИЗОР и ЛирАРМ/ЛирСТК.
2. Экспорт нагрузок на фундаменты в ФОК - тот, что есть сегодня - не выдерживает никакой критики.
3. Назначение цветовой группы диапазону армирования с жестким соответсвием цвета определенному армированию (тема обсуждалась на одном из семинаров)
ну и т.д.
Кроме уже описанных аргументов важно и то, что можно было бы подключать усилия сторонних программистов для создания таких плагинов - они ведь реализуют сервисные функции и для создания плагинов не надо лезть в математику программного комплекса. Лира стала бы развиваться не линейно-последовательно (от релиза к релизу), а параллельно по многим направлениям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)