Как правильно закреплять(накладывать связи) при задании пульсации ветра?

Добрый день!Вопрос в том, нужно ли накладывать связи крестом (с защемлением по Х,У, UZ) или на всю фундаментную плиту (связи по всем направлениям) для корректного просмотра ускорения ветра. Сделал несколько расчетов 9 этажного здания с подвалом, высота здания 35м от поверхности земли, здание каркасное с ядрами жесткости в виде лестн. клеток.1 расчет на естественном основании с закреплением фунд. плиты крестом и заданными С1, С2- результат max. 250мм/с22. Наложил связи во всех направлениях на узлы фунд...

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Как правильно закреплять(накладывать связи) при задании пульсации ветра?, Как правильно закреплять(накладывать связи) при задании пульсации ветра?
 
Добрый день!
Вопрос в том, нужно ли накладывать связи крестом (с защемлением по Х,У, UZ) или на всю фундаментную плиту (связи по всем направлениям) для корректного просмотра ускорения ветра. Сделал несколько расчетов 9 этажного здания с подвалом, высота здания 35м от поверхности земли, здание каркасное с ядрами жесткости в виде лестн. клеток.
1 расчет на естественном основании с закреплением фунд. плиты крестом и заданными С1, С2- результат max. 250мм/с2
2. Наложил связи во всех направлениях на узлы фунд плиты - результат 180мм/с2.

Мне кажется что для 9 этажного здания это слишком большие значения.

Как правильно закреплять(накладывать связи) при задании пульсации ветра?
 
Добрый день! Игорь, а ускорения 250 мм/с2 это расчетное ускорение? Если так, то его можно на 0,5 умножить. Я делаю так. 1 модель-Пастернак (С1, С2). 2 модель-увеличенный С1 (сейсмический). Склеиваю их метеоре. Вся динамика берется на жестком основании. Получаю адекватные ускорения. Горизонтальное закрепление не сильно влияет, сильно влияет вертикальная жесткость т.е Сz
 
про РФ нормам только Винклер - по закону, остальное - при обосновании. Честно, в своей работе еще ни разу не встречал задачу, в которой была бы разница между задачами на физических коэффициентах постели, или мифических 10-тикратных.
Для 9-тиэтажки 250 даже расчетные это фантастика какая-то, видимо, диафрагм не хватает, наверняка, какой-то один угол болтается. Это вы для пола последнего жилого этажа написали и, соответственно, жилой части?
А так там может быть: несоответствие заданных нагрузок и типа местности, например, нагрузки посчитали по А, а в динамике приняли В, неверная аппликата и все, что угодно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)