Помогите студенту

Здравствуйте, самостоятельно обучаюсь в Лире. Хотел попробовать просчитать металлокаркас. Забиваю нагрузки от собственного веса, веса покрытия и веса снегового покрова. провожу расчёт всё нормально. Как только забиваю ветровую нагрузку, появляется не вязка в узлах. В чём моя ошибка?Прилагаю файл.Лиру использую некоммерческую версию 2016 R5, скачивал с официального сайта.

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Помогите студенту, Ветровые нагрузки
 
Здравствуйте, самостоятельно обучаюсь в Лире. Хотел попробовать просчитать металлокаркас. Забиваю нагрузки от собственного веса, веса покрытия и веса снегового покрова. провожу расчёт всё нормально. Как только забиваю ветровую нагрузку, появляется не вязка в узлах. В чём моя ошибка?
Прилагаю файл.
Лиру использую некоммерческую версию 2016 R5, скачивал с официального сайта.
Изменено: MARS2000 - 08.06.2022 15:09:18
 
Здравствуйте, MARS2000!

В вашей модели не хватает связей для восприятия горизонтальных нагрузок. Из-за того, что узлы шарнирные, схема становиться мгновенно изменяемой, даже при малых значениях нагрузки (т.е. работает как механизм).

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)